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Agriturismo Il Filo di Paglia pranzo pasqua 2018 liguria | pasqua 2018 in agriturismo liguria Pasqua 2018

Pasqua 2018

 

 

a Pavareto, 

(entroterra della Liguria di Levante)

 

...nel Primo Ristorante Stallato d'Italia...

 

Pranzo di Pasqua 2018

Agriturismo Il Filo di Paglia

Cucina Biologica, Aziendale, Slow Food, Vera, Buona!!

 

 

 

OFFERTA DI LANCIO

PRENOTA ENTRO IL 22 MARZO PER ALMENO 6 PERSONE

E RICEVERAI UNO SCONTO DEL 20% SU UN PACCHETTO VACANZA

A SCELTA FRA QUELLI CHE TROVI QUI.

LA VACANZA È USUFRUIBILE ENTRO IL 30 GIUGNO 2018

 

 

Domenica 1 Aprile 2018

 

Focaccia al Formaggio "Straccannino1"

Farinata2

Crostino Indigeno3

"Musciamme4 de Cabannina" con Scaglie di Sarazzu5 e Rucola di Campo

Manzo Affumicato al Ginepro

 

Trocchioli al Ragù Bianco di Manzo

Gnocchetti di Patate di Montagna alla Fonduta di Pavarina6 con sfilacci di Prosciutto Crudo e Noci

 

Fricassea Leggera di Manzo e Carciofi

Torta Pasqualina con Prescinseua7

 

Colomba Genovese con Spuma allo Zabaione

 

50 euro a persona, vini esclusi.

 

 

3 calici di Vino Naturale del nostro territorio

65 euro a persona, vini inclusi.

Sono escluse dal prezzo eventuali altre etichette non presenti nel menù.

 

 

Per prenotazioni: info@agriturismoilfilodipaglia.it

Sergio: 346 184 92 20

Francesca: 349 786 86 25

 

 

Il Menù (escluse le farine biodinamiche e l'olio extra vergine d'oliva biologico) è composto in massima parte da prodotti aziendali.

Gli Ortaggi provengono dalla nostra Azienda Agricola Biologica

mentre le Carni, i Formaggi ed i Salumi sono prodotti e lavorati direttamente dallo chef Marco Azaghi

e provengono dalle nostre Mucche Jersey e Cabannine (Presidio Slow Food).

 


 

1) Lo "straccannino" è lo stracchino fatto con latte fresco di mucca Cabannina. La Cabannina è una razza di mucche tipica dell'Appennino Ligure, rientrante nel presidio Slow Food ed allevata, fra le altre località, a Pavareto (territorialità tipica della razza) dalla nostra Azienda Agricola "Il Filo di Paglia". Le mucche, i vitelli ed i tori vengono lasciati liberi di pascolare nel loro habitat naturale tutto l'anno e vengono alimentate con solo fieno ed erba medica biologici, senza, oltretutto, alterare il loro equilibrio endocrino e psicofisico con l'utilizzo di antibiotici, ormoni ed altre pratiche per noi assurde, garantendo loro il massimo standard qualitativo di vita.

 

2) La Farinata è una ricetta tipica ligure. Viene versato un intruglio di farina di ceci, acqua e sale in un tegame ben oleato; le alte temperature ed i profumi del Forno a Legna lo trasformano in un appetitosa e croccante tipicità.

 

3) Il crostino indigeno è un crostino di pane con patè di fegato, cipollotto flambato al Brandy e noci.

 

4) Il "Musciamme de Cabannina" è una lavorazione tipica del pesce, generalmente del tonno, che lo Chef Marco Azaghi ha riadattato ad alcuni pezzi scelti di carne di Manzo Cabannino, inventando così il Musciamme di Cabannina o Mosciamme Cabannino.

 

5) Il "Sarazzu" è una lavorazione ormai quasi dimenticata tipica dell'entroterra ligure. Trattasi semplicemente di ricotta stagionata. Lo chef ci tiene a non perdere le BUONE tradizioni.

 

6) La "Pavarina" è un formaggio a pasta molle della nostra azienda.

 

7) La "Prescinseua" è un formaggio dalla lavorazione tipica ligure dove il latte viene cagliato molto lentamente.