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Agriturismo Il Filo di Paglia pranzo pasqua 2018 liguria | pasqua 2018 in agriturismo liguria Pasqua 2018

Pasqua 2018

 

 

a Pavareto,

...nel Primo Ristorante Stallato d'Italia...

 

Pranzo di Pasqua 2018

Agriturismo Il Filo di Paglia

Cucina Biologica, Aziendale, Slow Food, Vera, Buona!!

 

 

Domenica 1 Aprile

 

Focaccia al Formaggio "Straccannino1"

Farinata2

Crostino Indigeno3

"Musciamme4 de Cabannina" con Scaglie di Sarazzu5 e Rucola di Campo

Manzo Affumicato al Ginepro

 

Trocchioli al Ragù Bianco di Manzo

Gnocchetti di Patate di Montagna alla Fonduta di Pavarina6 con sfilacci di Prosciutto Crudo e Noci

 

Fricassea Leggera di Manzo e Carciofi

Torta Pasqualina con Prescinseua7

 

Colomba Genovese con Spuma allo Zabaione

 

50 euro a persona, vini esclusi.

 

4 calici di Vino Naturale del nostro territorio

 

70 euro a persona, vini inclusi.

Sono escluse dal prezzo eventuali altre eticchette non presenti nel menù.

 

 

Per prenotazioni: info@agriturismoilfilodipaglia.it

 

Sergio: 346 184 92 20

 

 

Il Menù (escluse le farine biodinamiche e l'olio extra vergine d'oliva biologico) è composto in massima parte da prodotti aziendali.

Gli Ortaggi provengono dalla nostra Azienda Agricola Biologica

mentre le Carni, i Formaggi ed i Salumi sono prodotti e lavorati direttamente dallo chef Marco Azaghi

e provengono dalle nostre Mucche Jersey e Cabannine (Presidio Slow Food).

 


 

1) Lo "straccannino" è lo stracchino fatto con latte fresco di mucca Cabannina. La Cabannina è una razza di mucche tipica dell'Appennino Ligure, rientrante nel presidio Slow Food ed allevata, fra le altre località, a Pavareto (territorialità tipica della razza) dalla nostra Azienda Agricola "Il Filo di Paglia". Le mucche, i vitelli ed i tori vengono lasciati liberi di pascolare nel loro habitat naturale tutto l'anno e vengono alimentate con solo fieno ed erba medica biologici, senza, oltretutto, alterare il loro equilibrio endocrino e psicofisico con l'utilizzo di antibiotici, ormoni ed altre pratiche per noi assurde, garantendo loro il massimo standard qualitativo di vita.

 

2) La Farinata è una ricetta tipica ligure. Viene versato un intruglio di farina di ceci, acqua e sale in un tegame ben oleato; le alte temperature ed i profumi del Forno a Legna lo trasformano in un appetitosa e croccante tipicità.

 

3) Il crostino indigeno è un crostino di pane con patè di fegato, cipollotto flambato al Brandy e noci.

 

4) Il "Musciamme de Cabannina" è una lavorazione tipica del pesce, generalmente del tonno, che lo Chef Marco Azaghi ha riadattato ad alcuni pezzi scelti di carne di Manzo Cabannino, inventando così il Musciamme di Cabannina o Mosciamme Cabannino.

 

5) Il "Sarazzu" è una lavorazione ormai quasi dimenticata tipica dell'entroterra ligure. Trattasi semplicemente di ricotta stagionata. Lo chef ci tiene a non perdere le BUONE tradizioni.

 

6) La "Pavarina" è un formaggio a pasta molle della nostra azienda.

 

7) La "Prescinseua" è un formaggio dalla lavorazione tipica ligure dove il latte viene cagliato molto lentamente.